04 octobre 2017

L'oignon, ne fait pas toujours pleurer

Ayant actuellement des difficultées pour me déplacer, mes loisirs ne sont pas très variés Bien sûr,il y a le tricot, mais aussi la cuisine, pour moi et mes enfants  Je viens de faire dernièrement, trois pots de confitures d'oignons rouge «Cette confiture est utilisée pour accompagner des terrines de viande ainsi qu'une viande poêlée ou rôtie.» Sur des toasts grillés et du foie gras, un régal  En ce début d'automne. La beauté d'une fleur de passiflore, chez ma grande fille  
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25 septembre 2017

Ouvrage est gourmandises

Avec le froid qui revient, j'ai repris mes aiguilles commande d'un gros pull, pour ma  grande fille pelote de 350 grammes de chez Plassard Mon ouvrage de la semaine,aiguilles 5 pour les côtes..6 pour les torsades le dos Après l'effort, le réconfort Une bonne tarte à la rhubarbe  Ainsi que des petits clafoutis, toujours à la rhubarbe   Petit rappel je suis désolée, mais je n'accepte pas les inscriptions, ANONYME  Mon blog se nourrit de vos petits mots, qui me réchauffe le coeur  
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20 septembre 2017

Dernières de l'année

La question se pose ? La tomate est un légume que l'on consomme très souvent... Mais en fait, on se trompe sur son compte ! En effet, il ne s'agit pas d'un légume, mais d'un fruit.  J'ai résolu le problème, si je mange des tomates en salade, farcies etc Pour moi c'est un légume Tout cela pour vous monter mes dernières confitures de l'année  Souvenir d'enfance, même si la mienne est très bonne, elle n'aura jamais le goût que celle que maman fessait. Confitures de tomates vertes j'ajoute comme ma maman de... [Lire la suite]
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13 septembre 2017

Oh!!! La gourmande

La reine-claude est une prune appartenant à la famille des prunes européennes au même titre que la quetsche, la mirabelle et la prune d’Agen. Ce petit fruit rond à noyau, de couleur jaune/vert, est particulièrement juteux et sucré. La prune reine-claude tient son nom de Claude de France, première épouse de François 1er. Pendant que son mari volage allait voir ailleurs ou s’en allait guerroyer, Claude s’occupait des vergers de la Cour, à Blois. Pour l’en remercier, les agronomes d’alors donnèrent son nom à une petite prune,... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

Petite douceur

Un petit plaisir pour pas cher Petit pudding maison, que j'ai fait beaucoup quand les enfants étaient petits il faut dire qu'il y avait souvent du pain rassis à cette époque Désormais ce n'est plus le cas, voilà pourquoi lorsque, je peux, je fais J'ai mis des carrés de chocolat avec des noix Parfois, je mets, des raisins secs,des  morceaux de pommes, suivant se que j'ai sous la main Recette...ICI  
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01 septembre 2017

J'ai eu sa peau

J'en avais entendu parler, et comme j'ai décidé de ne pas mourir bête Pour finir les vacances J'ai éssayé Mais la peau de qui me direz vous!! - Celle de la banane Il parait que l'on fait des gâteaux avec la peau de banane Si, si d'ailleurs voyez vous même J'ai testé Voilà un gâteau super bon et pas cher,Il faut juste aimer le goût de la banane cuite A faire et refaire la recette..... ICI  
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26 août 2017

Mes vacances de fourmi

Deux mois passé, loin de la blogo Comme beaucoup, j'ai énormément souffert de la chaleur J'ai très peu ouvragé, au niveau aiguilles, juste deux ou trois bricoles Par contre, j'ai joué avec mes casseroles,  les confitures non plus de secret pour moi Il y a eu la rhubarbe offert par un ami, transformé en confiture et tartes Puis les abricots, pêches, figues, mirabelles Ma petite réserve soleil, plus les pots partis chez les enfants Il y a eu aussi, pour  la première fois de la confiture de courgettes Je vous... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

427 - A table

Qui n'a pas chanter un jour, j'aime le boudin et la saucisse fraîche Et bien moi, j'aime le boudin sans saucisse, juste avec des pommes cuites et une pomme de terre à l'eau Le boudin noir, variété de boudin, est l'une des plus anciennes charcuteries connues. Il est fabriqué à partir de sang de  porc, de graisse de porc  et de condiments Origine et étymologie La tradition veut que le boudin noir ait été inventé par un cuisinier de la Grèce antique dénommé Aphtonite, ce qui en fait... [Lire la suite]
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20 avril 2015

359 - Quand je me prend pour une abeille

 Quand le jardin se couvre de pissenlits après en avoir mangé de nombreux en salade voici venu le temps de faire la " Cramaillotte" La cramaillotte est un cadeau doré, liquide et goûteux comme du miel.   Le mois d’avril et la floraison des pissenlits il est celui du temps de faire "le miel de pissenlits" Les abeilles butinent cette fleur avec gourmandise, du coup, vous retrouvez dans leur miel, alors pourquoi ne pas jouer aussi à l'abeille  Et d’où vient cette délicieuse recette ? Apparemment de... [Lire la suite]
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08 avril 2015

352 - Le goût de mon enfance

Vous et moi, il y a un petit moment que l'on se connaît Vous savez donc que je suis quelqu'un de simple de très simple et que je suis gourmande Aujourd’hui, je vous parle d’un plat que Maman faisait souvent, que j’aime, pour ne pas dire que j’adore Un plat tout simple Ici, avec une petite salade d'endives Pour cela il faut des pommes de terre, un gros oignons ou plusieurs petits, des lardons,( même on peu faire sans),de l'eau, une grosse cuillère de farine, du sel, du poivre, une feuille de laurier et une branche de thym ... [Lire la suite]
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