Quand le jardin se couvre de pissenlits après en avoir mangé de nombreux en salade

voici venu le temps de faire la " Cramaillotte"

La cramaillotte est un cadeau doré, liquide et goûteux comme du miel. 

 Le mois d’avril et la floraison des pissenlits il est celui du temps de faire "le miel de pissenlits"

Les abeilles butinent cette fleur avec gourmandise, du coup, vous retrouvez dans leur miel, alors pourquoi ne pas jouer aussi à l'abeille

 Et d’où vient cette délicieuse recette ? Apparemment de Franche-Comté où là-bas  le pissenlit s’appelle cramaillot.

P1160447

Comme ma réserve de miel de pissenlits était fini, quoi de mieux de refaire cette année

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 1 kg) : - 365 fleurs de pissenlit

P1160444


- 2 oranges non traitées
- 2 citrons non traités
- 1 kg de sucre gélifiant

Préparation de la recette :

Laver les fleurs de pissenlits et enlever la partie verte

Faire sécher au soleil la partie jaune 

P1160446

Couper en tranches oranges et citrons.

Faire cuire fleurs et fruits dans 1,5 l d'eau pendant 20 min.
 
P1160453

Filtrer en pressant bien. Ajouter le sucre gélifiant et traiter comme une confiture ordinaire.
Mettre en pot et retourner jusqu'à refroidissement

P1160500

 Bon pour la toux, bon aussi sur des crêpes et autres