Une fois de plus je dit.... Merci Marmiton

Merci aussi à mes voisins

Après les rouges, voici les vertes , de la bonne confiture qui me rapelle mon enfance

 

P1140060

 

Bien sur la mienne est très bonne, mais il manque le petit plus....

"Maman"... Doux souvenirs

 

                                                                             Temps de préparation : 15 minutes
                                                   Temps de cuisson : 120 minutes

 

Ingrédients (pour 1 confiture) : - 1 kg de tomates bien vertes
- 1 citrons non traités
- 800 g de sucre

 

    Préparation de la recette :


                                         Nettoyer et essuyer les tomates vertes et les citrons, puis les détailler en fines tranches.

                  Disposer les tomates et les citrons dans une terrine en alternant les couches, puis les saupoudrer de sucre entre chaque couche.
 
 
P1140067
 
Personnellement, j'ajoute en plus tout comme maman fesait une orange et un sachet de sucre vanillé

P1140068

Laisser macérer 24h, le temps que les fruits rendent du jus.

Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confiture, porter à ébullition lentement, puis laisser cuire 2 h en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

 
Je n'ai pas de bassine à confiture, un faitout fait l'affaire
 
 
P1140070
 
Ecumer, vérifier que la préparation ait bien la consistance d’une confiture
 
 Il ne reste plus qu'à verser dans les pots et laisser refroidir.
 
P1140071
 
Un vrai régal, moi j'aime

P1140072

 

 


 

wqy9rs7h