Suite a mon article sur les tomates

J'ai essayé cette recette insolite, car après avoir cueilli des tomates rouges, j'ai aussi cueilli des vertes pour faire de la confiture... A voir un peu plus tard

Pour une entrée cette recette, que je me suis dépêcher de faire

P1140062

 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 90 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 35 g de semoule
- 1 oeuf
- 18.5 cl de lait
- 4 tomates moyennes (environ 500g)
- huile pour friture

P1140061

 
Tamiser la farine, le sel et le poivre dans une terrine. Ajouter la semoule. Faire un puit.

Mélanger l'oeuf et le lait, verser peu à peu. Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans trop la travailler.

Couper les tomates en rondelles épaisses. Chauffer environ 1cm d'huile dans la poêle.

 
P1140059


Tremper les tomates dans la pâte, et égoutter.

Faire frire  de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement.

P1140063

Je vais vous dire...J'ai aimer,un vrai régal

Merci Marmiton

 

tomates1

 

 

La connaissance, c'est savoir qu'une tomate est un fruit. La sagesse c'est ne pas la mettre dans une salade de fruits

Frédérick Jézégou