En cherchant dans les petites cases de mon cerveau, j'ai encore trouvé un petit grain de folie

Mais celui ci il y a plusieurs années que je le pratique, car j'avais découvert sur Google les biens faits de cette plante

En ce moment c'est la pleine période des primevères officinale 

Appelé aussi Coucou et bien d'autres noms

P1120372

Thé de fleurs de primevère officinale

Il se prépare avec 50 gr de fleurs sèches pour un litre  d'eau bouillante. Mais il se consomme froid, et même glacé. Un petit verre avant le coucher, et vous passerez une nuit paisible dans les bras de Morphée.

P1120351

Je cueille donc cette fleur pour la mettre sécher de façon d'en faire des tisanes

voici le lien:http://www.cuisine-campagne.com/index.php?post/2006/05/11/67-tisane-de-primevere-officinale

P1120352

 

Cette année je vais essayé cette recette

Limonade de fleurs de primevère offinale

 

Remplissez une bouteille d'un litre avec des fleurs fraîches non serrées et non écrasées. Versez de l'eau jusqu'à leur immersion complète. Ajoutez un jus de citron et du sucre cristallisé (50 à 80 gr). Bouchez bien votre bouteille et mélangez en la retournant et en secouant doucement. Placez-là ensuite sur un appui de fenêtre, en plein soleil. Après 24 heures, ouvrez et filtrez le mélange. C'est prêt ! A consommer bien frais et à conserver au frigo. Tonique et délicieux.

P1120353

Le "vin des cardiaques"

Ce vin parfumé que l'on utilisait jadis pour combattre l'arythmie se prépare dans une bouteille d'un litre remplie avec 50 gr de fleurs fraîches, que vous compléterez avec du vin blanc et un peu de miel liquide. Fermez la bouteille et laissez fermenter au soleil pendant deux semaines. Ouvrez et filtrez. Ce vin peut se conserver en cave. Servez bien frais.

 

P1120354

Si le coeur vous en dit, je vous laisse aussi le lien pour des tartelettes avec des primevères

cela aussi je vais essayé

http://cuisinesauvage.blogspot.fr/2009/04/tartelettes-la-primevere.html

Ma récolte pour le thé

P1120373

 Bon weekend