Depuis l'année dernière, je fais de la gelée de violettes, un régal pour les papilles
Dans mon jardin, cette année un peu partout dame violette
Un bonheur de quelques minutes, je cueille la tête des violettes
je mets dans un pot en couvrant les fleurettes avec de l'eau bouillante
voir recette ci dessous
La recette est celle de Marmiton que vous pouvez trouver sur Google
Préparation de la recette :
Cueillir environ 4 tasses de fleurs de violettes et les couvrir de 2 tasses d'eau bouillante.Laisser reposer environ 24 heures.
Filtrer l'infusion à travers un filtre à café et jeter les fleurs.
Mélanger ensemble 2 tasses de l'infusion avec le jus d'un citron et 1 sachet de pectine en poudre.
Amener le tout à ébullition.
Ajouter 4 tasses de sucre et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Bouillir à fort bouillon pendant une minute.
Verser dans des pots stériles et sceller.
On obtient ainsi environ 3 tasses 1/2 de gelée de violettes.
Un régal sur du pain ou de la brioche, même avec une boule de glace vanille
Comme je suis une fane de Google, j'ai trouvé la recette du sirop de violettes, est comme celles ci sont à profusion au jardin
J'ai fait du sirop de violettes pour accompagner les petites bulles...
C'était mon plaisir gustatif
Merci pour cette simplicité (la violette)
Bon lundi de Pâques.
Bises.
Evelyne