Depuis l'année dernière, je fais de la gelée de violettes, un régal pour les papilles

Dans mon jardin, cette année un peu partout dame violette

P1120281

Un bonheur de quelques minutes, je cueille la tête des violettes

P1120284

 je mets dans un pot en couvrant les fleurettes avec de l'eau bouillante

P1120290

 voir recette ci dessous 

La recette est celle de Marmiton que vous pouvez trouver sur Google

Préparation de la recette :

                  Cueillir environ 4 tasses de fleurs de violettes et les couvrir de 2 tasses d'eau bouillante.

                  Laisser reposer environ 24 heures.

                  Filtrer l'infusion à travers un filtre à café et jeter les fleurs.

                  Mélanger ensemble 2 tasses de l'infusion avec le jus d'un citron et 1 sachet de pectine en poudre.

                  Amener le tout à ébullition.

                  Ajouter 4 tasses de sucre et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

                  Bouillir à fort bouillon pendant une minute.

                  Verser dans des pots stériles et sceller.

                 On obtient ainsi environ 3 tasses 1/2 de gelée de violettes.
 
Moi j'ai fait plus, vu que j'adore cette gelée toute naturelle

P1120291 

Un régal sur du pain ou de la brioche, même avec une boule de glace vanille

Comme je suis une fane de Google, j'ai trouvé la recette du sirop de violettes, est comme celles ci sont à profusion au jardin

J'ai fait du sirop de violettes pour accompagner les petites bulles...

 

P1120293

 

C'était mon plaisir gustatif