Avec l'automne arrive la saison des Kakis

Le kaki, appelé aussi plaquemine du Japon, plaquemine de Chine, ou anciennement figue caque, est le fruit du plaqueminier du Japon

On en trouve aussi chez nous, ayant découvert ce fruit il y a quelques années, j'en suis très gourmande

 

P1110729

 

Malheureusement ce fruit se trouve sur les étalages pour une durée très courtes

Voici pourquoi ayant vu chez Aldi a un prix très bas, j'ai sauté sur l'occasion de me faire plaisir

P1110728

Le kaki à une teneur élevée en glucides, il est parmi les fruits les plus énergétiques. La couleur orangée du kaki est due à des pigments colorés abondants.
Le kaki, quand il est mûr, devient laxatif. Il facilite le transit intestinal.
La médecine orientale utilise le kaki pour faire baisser la pression sanguine et pour soulager les douleurs abdominales.

 

P1110730

 

La valeur énergétique du kaki est de 127 calories au 100 grammes soit 0.80 g de protéines, 0.40 g de lipides et 33.50 g de glucides.

 Une fois mûr, il est possible de le mettre au réfrigérateur où il se conservera quelques jours. Il supporte bien la congélation.

 

P1110740

 

C'était mon côté gourmandise