Il faut que je vous avoue, que si j'avais été Nadette dans un temps ancien, j'aurais certainement été la sorcière du village, celle chez qui on viens chercher la potion magique, le filtre d'amour car je reste passionnée  pour  des recettes insolites

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Après avoir montré sur mon ancien blog, la soupe aux orties, la gelée de pissenlits tout comme celle de violettes je viens d'inauguré une recette de gâteau
 Tout commence par ces tomates vertes que mon voisin gentiment me donne pour faire de la confiture de tomates vertes

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Il m'en reste, je n'aime pas jetter, vite sur Google mon copain sans qui je ne serais rien et hop!!! Dans la boite ou plutôt dans le four

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Gâteau aux tomates vertes
 1 1/2 tasse) de sucre
 1/4 c. à thé de sel
 2 tasses de tomates vertes coupées en cubes
1/2 tasse de raisins secs
3 tasses de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de poudre à pâte
3/4 tasse d'huile végétale
1 c. à thé d'extrait de vanille
3 oeufs
Pour résumé je n'avais pas de raisin secs, du coup j'ai mis de la poudre de noisette a la place et quelques noisettes entières pour le côté croquant

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Dans un bol, saupoudrer la moitié du sucre et le sel sur les tomates. Laisser reposer 15 minutes. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Ajouter les raisins et réserver.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à charnière de 20 cm (8 po). Tapisser le fond de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver. 

Dans un autre bol, fouetter l'huile, le reste du sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant jusqu'à ce que ce soit lisse. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de tomates. 

Répartir la pâte dans le moule. Cuire au four environ 1 h 10 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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Je suis contente d'avoir testé cette recette, d'ailleurs sur Google il y a pas mal de recette avec des tomates vertes

Alors pourquoi jetter ?

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