J'ai cueilli ma rhubarbe

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Après épluchage, je coupe la rhubarbe en petits tronçons ensuite, quelques cuillères de sucre dessus, je mélange et laisse macérer 24 heures pour que la rhubarbe jette son eau

Il ne reste plus qu'à utilisé comme on veux

J'ai fait de la compote, qui ma servie pour des petits muffins

Ici moitié aux pommes l'autre moitié avec la compote de rhubarbe

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(Renseignement, pris sur le net)

La rhubarbe est bien pourvue en vitamine C (12 mg/100 g), elle a ainsi des propriétés toniques et antianémiques. La rhubarbe est très laxative grâce à sa richesse en fibres. La rhubarbe est utilisée comme purgatif proche de l'aloès et du séné. Les principes actifs sont des dérivés de l'anthraquinone et leurs glucosides qui augmentent les mouvements péristaltiques du côlon

La rhubarbe apporte des minéraux, certains en grande quantité comme le potassium et le phosphore, et certains en quantité moindre, mais néanmoins intéressante comme le magnésium et le calcium.

La substance sécrétée par sa racine est appréciée pour son action antiseptique sur les problèmes de foie. En outre, la rhubarbe est un bon anti-inflammatoire pour les muqueuses buccales.

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